О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139319.html

новость Россия представила НАТО новую концепцию внешней политики

29.07.2008
Дмитрий Рогозин. Фото РИА "Новости"

Дмитрий Рогозин. Фото РИА "Новости"

Россия ознакомила партнеров по НАТО с основными положениями своей новой концепции внешней политики. Об этом в понедельник заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Рогозина, на рабочем заседании Совета "Россия-НАТО" на уровне послов, он представил своим коллегам из 26 государств альянса основные тезисы документа. Постпред также отметил, что на очередном заседании Совета государствам альянса будут представлены предложения России по новой архитектуре безопасности в Европе.

"Мы не ожидаем немедленной реакции НАТО на наши предложения", – подчеркнул Рогозин.

Россия предлагает отказаться от "блоковой" системы обеспечения безопасности в Европе и пойти по пути создания единого юридически обязывающего договора по безопасности, в котором все страны были бы представлены в национальном качестве.

В новой концепции внешней политики России подчеркивается необходимость равноправного характера отношений России с НАТО и нежелательность для России продолжения расширения альянса, за счет приема в него Украины и Грузии и создания у границ России военной инфраструктуры альянса.

29.07.2008


новость Новости по теме