.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139342.html

новость Сергей Кисляк назначен послом в США

29.07.2008
Сергей Кисляк. Фото с сайта ВВС
Сергей Кисляк. Фото с сайта ВВС
Реклама

Новым послом России в США назначен замглавы МИДа Сергей Кисляк. Как передает РИА "Новости", соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев. "Назначить Кисляка Сергея Ивановича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки и постоянным наблюдателем Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне, Соединенные Штаты Америки, по совместительству", - говорится в документе.

2 июля пресс-служба Кремля сообщила, что президент России освободил от обязанностей посла в США Юрия Ушакова. Он также освобожден от должности постоянного наблюдателя при Организации американских государств в Вашингтоне "в связи с переходом на другую работу".

В должности замминистра иностранных дел, которую он занимал с 2003 года, Кисляк курировал отношения со странами Северной и Латинской Америки, вопросы международной безопасности и разоружения, а также отношения России со странами "большой восьмерки".

Ранее премьер-министр Владимир Путин назначил бывшего посла Юрия Ушакова заместителем главы аппарата правительства. Задачей Ушакова в аппарате правительства будет систематизация работы во внешней политике. С одной стороны, эти вопросы координирует МИД России и президент Дмитрий Медведев. С другой стороны, до последнего времени основная работа правительства в этом вопросе сводилась к работе межправительственных комиссий, редко координировавших свою работу друг с другом, отмечает издание.

Источник, близкий к Госдепу, заявил, что возможное новое назначение Юрия Ушакова "будет означать переход полномочий в области внешней политики от президента к премьеру", а также "понижение для главы МИДа Сергея Лаврова". По словам источника, дело не только в том, что Ушаков фактически станет "Сергеем Приходько в правительстве Путина" и будет направлять деятельность главы МИДа, но и в том, что "Ушаков и Лавров известны как старые противники — еще с 2004 года, когда оба претендовали на кресло министра иностранных дел".

29.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей