.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139346.html

новость Новгородское дело: Антонина Федорова исчезла

29.07.2008
Антонина Федорова с дочерью. Кадр НТВ
Антонина Федорова с дочерью. Кадр НТВ
Реклама

Суд по делу Антонины Федоровой, обвиняемой в попытке убийства собственной дочери, отложен. Как передает интернет-издание "Новгородские хроники", это связано с тем, что подсудимая не явилась на прения сторон и вынесение приговора. Местонахождение Антонины, ее дочери Алисы и мужа Кирилла Мартынова пока не установлено.

Между тем, как сообщает издание, заявление об исчезновении Антонины Федоровой подал ее бывший супруг, и уголовным розыском мероприятия по поиску Федоровой не являются.

24 июля коллегия присяжных заседателей признала Федорову виновной в покушении на двухлетнюю дочь. "Большинством голосов присяжные признали подсудимую виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения", – заявил представитель пресс-службы.

"Новгородское дело" получило широкий общественный резонанс. Мартынов, многие знакомые подсудимой, а также представители общественности уверены в невиновности Федоровой и считают выводы следствия сфабрикованными и необъективными. "Я хотел защитить свою семью в России по закону. Я очень виноват", – прокомментировал Мартынов итоги судебного заседания.

Следствие настаивает, что падение девочки в лестничный пролет было инсценировкой несчастного случая, и что девочку сбросила 21-летняя мать. В апреле текущего года Антонине Федоровой было предъявлено обвинение по статье 105 часть 2в через статью 30, часть 3 Уголовного кодекса ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии").

Сам инцидент произошел 26 февраля 2007 года. Находившаяся на третьем этаже собственного дома Алиса Федорова упала в лестничный пролет. Пролетевший около девяти метров и упавший на каменный пол ребенок получил травмы средней тяжести головы и тела. Жизнь и здоровье ребенка удалось спасти медикам.

29.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей