.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139357.html

новость Все предприниматели попадут в новую базу данных Генпрокуратуры

29.07.2008
Заместитель генерального прокурора Александр Буксман, кадр Первого канала
Заместитель генерального прокурора Александр Буксман, кадр Первого канала
Реклама

Генеральная прокуратура России планирует создать базу данных обо всех проверках предпринимателей за последние три года. Об этом в ходе коллегии Генпрокуратуры заявил первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман, сообщает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что сейчас готовится законопроект, согласно которому "все проверки в сфере предпринимательской деятельности будут проводиться только по согласованию с прокуратурой".

Выступая на коллегии, генпрокурор Юрий Чайка напомнил, что указом президента "прокурорам субъектов федерации поручено осуществлять согласование при проведении внеплановых контрольных мероприятий уполномоченными органами в отношении субъектов малого и среднего бизнеса".

"Это возлагает на нас обязанность по усилению надзорной деятельности. Решение о даче прокурором каждой такой санкции должно быть проработанным, взвешенным и компетентным, основываться исключительно на весомых доводах", – подчеркнул он, призвав "организовать учет информации обо всех уже проведенных проверках и разработать методику ведения такого реестра".

Кроме того, он поручил региональным прокурорам создать при прокуратурах общественные советы по защите малого и среднего бизнеса с участием представителей общественных организаций и объединений предпринимателей.

29.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей