.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139370.html

новость Каспаров: Обама обязан бросить вызов российскому политическому режиму

30.07.2008
Лидер коалиции ''Другая Россия'' Гарри Каспаров. Фото РИА ''Новости''
Лидер коалиции ''Другая Россия'' Гарри Каспаров. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама обязан бросить вызов российскому политическому режиму. С таким заявлением на страницах Wall Street Journal выступил лидер коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров, комментируя недавнее выступление Обамы в Берлине, завершившее серию международных визитов кандидата в президенты.

По мнению Каспарова, в мире, где уже нет ни Берлинской стены, ни СССР, остались опасные, обладающие ядерным оружием диктаторские режимы. Политик подверг критике позицию Обамы, выступающего за сохранение России в составе форума "большой восьмерки". "Сотрудничать с Россией и Китаем в экономике и в борьбе с распространением ядерных технологий невозможно, если придерживаться принципов демократии и прав человека", – констатировал Каспаров. "Попытки умиротворить такие режимы, какие существуют сегодня в России и Китае, лишь укрепляют позиции враждебных антидемократических сил", – уверен он.

"Обама также задался вопросом, выступит ли Запад за "соблюдение прав человека диссидента в Бирме, блогера в Иране или избирателя в Зимбабве". Похвальные слова. Но как же быть с политическим заключенным в Китае или недавно получившим приговор российским блогером? И Роберт Мугабе в Зимбабве, и Дмитрий Медведев в России пришли к власти благодаря откровенно мошенническим выборам. Двуличие, с которым осуждают одних, но приветствуют других, подрывает доверие к Америке и Европе и мешает всяким претензиям на мировое лидерство", – подчеркнул Каспаров.

30.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей