.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139381.html

новость В деле об убийстве Андрея Козлова могли звучать ложные показания защиты

30.07.2008
Алексей Френкель. Фото Gzt.Ru
Алексей Френкель. Фото Gzt.Ru
Реклама

В памяти мобильного телефона Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, обнаружены заранее подготовленные вопросы свидетелям защиты и их ответы. Именно они должны были прозвучать в ходе судебных заседаний. В этой связи представители Следственного комитета прокуратуры считают, что лица, уже давшие показания в пользу Френкеля, могли лжесвидетельствовать, сообщает Интерфакс.

Сообщается, что мобильный телефон в камере находился у Френкеля в нарушение режима содержания. За его хранение в настоящее время Френкель отбывает 45-дневный срок в карцере.

Ранее от рассмотрения дела об убийстве Козлова были выведены трое присяжных. Одного из них заподозрили в подкупе. Двух других отстранили за распитие спиртных напитков в общественном месте. Отстраненные присяжные заявили, что таким образом обвинение пытается вывести из процесса всех, кто не считает Френкеля виновным. Ходатайство о роспуске коллегии присяжных, поданное после этого адвокатами Френкеля, Мосгорсуд отклонил.

30.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей