.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139441.html

новость Военный призыв сохранится в России до 2030 года

01.08.2008
Призывной пункт. Фото АР
Призывной пункт. Фото АР
Реклама

Российская армия не перейдет полностью на профессиональную основу как минимум до 2030 года. Как пишет в пятницу газета GZT.Ru, об этом сообщил источник в аппарате Минобороны со ссылкой на проект концепции строительства Вооруженных сил России до 2030 года. Проект в настоящее время проходит обсуждение и будет готов не ранее осени.

Первая половина концепции целиком отведена оценке геополитической роли России. Во второй части речь идет о собственно перестройке вооруженных сил. По замыслу авторов проекта, особенно важную роль в ближайшем будущем для армии будут играть информационные технологии, технологии, связанные с космосом, и даже нанотехнологии.

Для превращения армии в современную, отвечающую вызовам времени запланирована оптимизация видов и родов войск, основанная на слиянии сил и средств, решающих родственные задачи.

Источник издания пояснил, что речь идет о сокращении отдельных воинских соединений, оптимизации количества офицерского состава и создании нового института младших командиров - сержантов и старшин. Для усиления вертикали власти в армии будет создана новая система управления войсками, а также единая информационная система военно-научного комплекса, которая позволит повысить эффективность оборонных научных исследований.

01.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей