.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139562.html

новость Юлию Приведенную оставили в СИЗО вопреки решению суда

05.08.2008
Пикет в поддержку Юлии Приведенной.  Кадр Граней-ТВ
Пикет в поддержку Юлии Приведенной. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Активистку движения "П.О.Р.Т.О.С." Юлию Приведенную, которую Московский областной суд постановил освободить из-под стражи, оставили в следственном изоляторе. Как сообщил правозащитник Сергей Давидис, во вторник Приведенную отправили из Люберецкого ИВС в СИЗО Коломны.

1 августа Мособлсуд отменил решение Люберецкого районного суда о заключении Приведенной под стражу. Кроме того, 4 августа защита Приведенной успешно оспорила ее содержание под стражей до решения суда. Однако после заседания в Люберецком суде Приведенную вновь отвезли в изолятор. В ИВС утверждают, что не получили постановления суда.

Приведенная была арестована в мае. Сотрудники милиции заявили, что она находилась в розыске с 2001 года. Ее обвиняют в "организации незаконного вооруженного формирования", как и несколько других активистов движения, которые уже отбыли наказание в 2000-2006 годах.

Ранее сообщалось, что процесс проходит в отсутствие потерпевших - граждан Украины Натальи Шако, Владимира Хакимова и Николая Акимова, которые отрицают факт совершенного в их отношении преступления. 21 июля адвокат Приведенной Михаил Трепашкин распространил открытое письмо от "потерпевших", в котором они вновь опровергают обвинения в адрес Приведенной.

"Ее (Приведенную. - Ред.) обвиняют в том, что в 2000 году она якобы незаконно лишала нас свободы и подвергала истязаниям. Мы заявляем, что таких фактов не было. Об этом мы писали собственноручные заявления в прокуратуру Московской области, в Верховный суд и иные инстанции России. Однако нас по уголовному делу в отношении Юлии Приведенной допросить не захотели", - говорится в письме.

Авторы письма отмечают, что ранее направили нотариально заверенный показания по делу, которые согласно законодательству носят доказательную силу и на территории России. Однако, по словам "потерпевших", их вынуждают быть ложными доносчиками в отношении Юлии Приведенной, так как в обвинении они фигурируют как единственные "потерпевшие".

Приведенная - участница движения "Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С." (Формирование Альтруистов Кандидатов в Эволюционирующие Люди – Поэтизированного Объединения Разработки Теории Общенародного Счастья" имени офицера группы "Альфа" Геннадия Сергеева). Активисты этого движения Юрий Давыдов, Татьяна Ломакина и Евгений Привалов находились в тюрьмах и психиатрических больницах по уголовному делу с 7 декабря 2000 года по 2005 – 2006 годы. Их обвинили в создании вооруженного формирования, истязании и других преступлениях на основании показаний тех же троих потерпевших.

Видео ВИДЕО: Пикет в защиту Юлии Приведенной

05.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей