.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139586.html

новость Крутить педали ему не дали

Лидер российских велосипедистов отстранен от участия в Олимпиаде
05.08.2008
Владимир Гусев. Фото с сайта ''Весь спорт''
Владимир Гусев. Фото с сайта ''Весь спорт''
Реклама

Лидер сборной России по велогонкам на шоссе Владимир Гусев отстранен от участия в Олимпийских играх в Пекине, сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на президента Федерации велосипедного спорта России Александра Гусятникова.

В конце июля Гусев был исключен из велокоманды "Астана" на основании превышения "нормальных уровней различных биохимических показателей". В олимпийской сборной России Гусева заменит Денис Меньшов.

"Наша федерация совместно с Олимпийским комитетом России и Росспортом приняла решение не включать Владимира Гусева в олимпийскую заявку на Игры в Пекине, - сказал Гусятников. - От подробных комментариев разрешите воздержаться, все будет изложено в пресс-релизе, который мы сейчас готовим. В гонке с раздельным стартом Гусева заменит Меньшов".

В командной гонке, по словам президента ФВСР, изменений не будет, поскольку на пять мест изначально претендовали шесть гонщиков, и на старт в Пекине выйдут Владимир Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев и Владимир Ефимкин.

В пресс-релизе Федерации, опубликованном позднее, говорится, что место Владимира Гусева в составе команды займет Александр Колобнев.

Ранее во вторник стало известно, что российский боксер Роман Романчук пропустит Олимпийские игры в Пекине из-за возбужденного против него уголовного дела по факту убийства. 28 июля в центре Владивостока Романчук поссорился с местным жителем Олегом Мешковым. В ходе конфликта Романчук из травматического пистолета "Оса", принадлежащего Мешкову, выстрелил тому в лицо. Потерпевший был доставлен в больницу, но через несколько дней скончался от полученного ранения.

31 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций проинформировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики о своем решении временно отстранить от участия во всех соревнованиях под своей эгидой шестерых российских легкоатлетов.

IAAF назвала Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову. Причина - несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-тестов, взятых в 2007 году.

05.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей