О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139660.html

новость Александр Солженицын похоронен на старом кладбище Донского монастыря

06.08.2008
Похороны Александра Солженицына. Фото ''Эхо Москвы''

Похороны Александра Солженицына. Фото ''Эхо Москвы''

Свыше тысячи москвичей присутствовали в Донском монастыре на заупокойной литургии и погребении Александра Солженицына, сообщает "Эхо Москвы". Солженицын похоронен в центральной части старого кладбища Донского монастыря. Могила писателя находится за алтарем храма Иоанна Лествичника – христианского подвижника и игумена Синайского монастыря.

На богослужении в Большом соборе присутствовали члены семьи писателя – его вдова и сыновья. Литургию совершил викарий патриарха, архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. Вход в храм был свободным, однако меры безопасности вокруг Донского монастыря пришлось усилить: были выставлены несколько рамок металлоискателей.

Быть похороненным в Донском монастыре – последняя воля писателя. С такой просьбой он обратился пять лет назад к патриарху Алексию II. По признанию самого Солженицына, с Донским монастырем у него было связано много воспоминаний.

Накануне гражданская панихида по Солженицыну состоялась в здании РАН на Ленинском проспекте ( Видео ВИДЕО).

В среду стало известно, что в городе Кисловодск Ставропольского края, где родился Солженицын, будет открыт музей его памяти. Здание, которое вместит музей, еще предстоит определить, так как дом, связанный с рождением и ранним детством писателя не сохранился, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Солженицын скончался в Москве в ночь на 4 августа. Ему было 89 лет.

06.08.2008


новость Новости по теме