.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139682.html

новость Дагестан: против местной газеты возбуждено уголовное дело

07.08.2008
Фрагмент карты Дагестана
Фрагмент карты Дагестана
Реклама

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело против газеты "Черновик". Журналистов обвиняют в разжигании розни и вражды и содействии экстремизму, сообщает "Эхо Москвы", со ссылкой на главного редактора издания Надиру Исаеву.

Речь идет о материале, в котором рассказывалось о борьбе с терроризмом в республике.

Исаева заявила, что "прокурор оказался в очень сложной ситуации", поскольку "все говорит о том, что будут меняться методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, методы будут не силовыми", и для него "становится делом чести выйти из нее правильно и красиво".

По словам Исаевой, для лингвистической экспертизы было взято всего десять статей, но "ни одну из них конкретно не процитировали, не вытащили ни одну формулировку". "Лингвоанализ в этом смысле весьма сомнителен, основания для возбуждения уголовного дела тоже весьма сомнительны", - заметила главный редактор.

Кроме того, подчеркнула она, "в анализе из десяти страниц текста девять с половиной составляло теоретическое обоснование и расшифровка терминов "вражда" и "рознь", их лингвистическая трактовка".

Исаева добавила, что сразу после публикации материала ей было вынесено предупреждение, а после того, как она его обжаловала, прокуратура возбудила уголовное дело.

07.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей