.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139721.html

новость Акции "Мечела" растут на слухах о переговорах Зюзина с Сечиным

08.08.2008
Вице-премьер Игорь Сечин. Фото ИТАР-ТАСС
Вице-премьер Игорь Сечин. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама
.

Взлет котировок депозитарных расписок "Мечела" на американских площадках спровоцировал масштабный спрос на акции компании на российском рынке. В четверг акции "Мечела" выросли на классическом рынке РТС на 20,42 процента. Причиной массированной скупки бумаг компании стало появление на рынке информации о том, что гендиректор и основной совладелец "Мечела" Игорь Зюзин вступил в прямой диалог с властями, сообщает "Коммерсант".

"Игорь Зюзин уже несколько раз встречался с вице-премьером Игорем Сечиным", – сообщил изданию источник, близкий к "Мечелу". Последняя встреча прошла в начале этой недели. В четверг Сечин встречался с несколькими топ-менеджерами крупнейших металлургических и угольных компаний. В ходе этой встречи Зюзин объяснил, что у "Мечела" нет трансфертного ценообразования, и "Мечел", как компания с листингом в США "Мечел" предоставляет подробную финансовую отчетность. "Как компания, которая котируется на NYSE, мы подпадаем под стандарт FIN 48, который подразумевает отдельный аудит по риску по налогу на прибыль", – пояснил источник, близкий к компании.

Аналитики сходятся во мнении, что фундаментальных причин для падения бумаг "Мечела" нет, и их дальнейшая динамика зависит от политической ситуации в отношении компании. "Если в отношении "Мечела" будут появляться позитивные новости, бумаги легко смогут взлететь еще на 30 процентов вверх", – резюмировал главный трейдер "Тройки Диалог" Тимур Насардинов.

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей