.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139734.html

новость "Рустави-2": В Грузии сбит российский бомбардировщик

08.08.2008
Самолеты Су-25. Фото с сайта www.rian.ru
Самолеты Су-25. Фото с сайта www.rian.ru
Реклама

Грузинские силы ПВО сбили российский бомбардировщик над грузинской территорией, сообщает телекомпания "Рустави-2". По данным телекомпании, всего в воздушное пространство Грузии со стороны России вторглись четыре самолета. Сообщается, что самолеты сбросили бомбы на город Гори.

Ранее МВД Грузии сообщило, что три военных самолета, "предположительно фронтовых бомбардировщика Су-24, вошли в воздушное пространство Грузии со стороны России. Один из них начал бомбардировку здания полиции в районном центре Карели и территории, прилегающей к нему", говорится в сообщении на официальном сайте МВД.

В МИДе России опровергают сообщения о том, что грузинская сторона сбила российский самолет, называя это "очередной гнусной провокацией". "Это бред. Очередная достаточно гнусная провокация официального Тбилиси", - заявили Интерфаксу в департаменте информации и печати МИДа.

В пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к народу объявил всеобщую мобилизацию и призвал всех резервистов явиться на призывные пункты. "Только так мы сможем спасти нашу страну", - сказал Саакашвили.

Он также сообщил, что в настоящее время грузинские вооруженные силы контролируют большую часть территории Южной Осетии. "В настоящее время идут бои в центре Цхинвали", - заявил Саакашвили.

Ранее премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе пообещал объявить уголовно-правовую амнистию для представителей властей непризнанной Южной Осетии. Кроме того, Грузия готова выделить средства на восстановление Северной Осетии. "Правительство Грузии выделит 50 миллионов лари (более 35 миллионов долларов) на оказание гуманитарной помощи Южной Осетии", заявил премьер.

При этом он повторил предложение предоставить Южной Осетии статус неограниченной автономии в составе Грузии.

Премьер сказал, что грузинская сторона была вынуждена действовать решительно и начать действия по восстановлению конституционного порядка в зоне конфликта. "Мы были вынуждены сделать это для установления мира", – сказал он. "Эти действия будут продолжаться до тех пор, пока в регионе не будет установлен окончательный мир и порядок", – отметил Гургенидзе.

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей