.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139737.html

новость Жители Цхинвали просят Медведева прислать самолеты

08.08.2008
Дмитрий Медведев. Фото FT
Дмитрий Медведев. Фото FT
Реклама

Проживающие в Цхинвали граждане России, обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой "прислать самолеты", чтобы спасти их жизни, сообщает Комитет информации и печати непризнанной Южной Осетии.

"Уважаемый президент Дмитрий Медведев. У каждого из нас в карманах и сумках паспорта гражданина Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры", говорится в обращении.

"Мы, находясь в подвале дома под бомбежкой, не чувствуем сейчас, что являемся гражданами великой страны. Мы слышали, что у России великая авиация, отличные самолеты. Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения".

По словам авторов обращении, "город сравняли с землей, дома мирных жителей горят, людям некуда скрыться от огня противника, граждане гибнут! Защитите своих граждан. Единственная надежда осталась только на вас".

Ранее сообщалось, что в казармы российских миротворцев в ходе артобстрелов территории Южной Осетии произошли прямые попадания снарядов. По данным командования, среди миротворцев есть убитые и раненые.

Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее Интерфакс сообщил, что в результате обстрела минувшей ночью с грузинской стороны поврежден ряд зданий на территории штаба российских миротворцев в Цхинвали. По данным одного из источников, на территорию штаба российских миротворцев попал снаряд из установки залпового огня "Град".

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей