О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139738.html

новость Суд оштрафовал Роберта Дадли на 500 рублей

08.08.2008
Роберт Дадли. Фото Gzt.Ru

Роберт Дадли. Фото Gzt.Ru

Пресненский районный суд Москвы оштрафовал экс-главу ТНК-BP Роберта Дадли на 500 рублей за неисполнение требований столичной Госинспекции по труду, передает ИТАР-ТАСС. "Вынесено постановление, согласно которому Дадли признан виновным в нарушении ч.1 ст. 19.5 КОАП России – "Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор об устранении нарушений законодательства" – и ему назначено наказание в виде административного штрафа в 500 рублей", – сообщила помощник судьи.

Нарушения, которые, по мнению суда, глава нефтяной компании не устранил, касаются порядка оформления срочных договоров с иностранными рабочими, учета выплаты зарплат.

В конце июля руководство российско-британской компании ТНК-ВР договорилось о перемирии. За столом переговоров встретились тогда основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман и исполнительный директор BP Тони Хейворд. Главным условием перемирия должно стать полное обновление топ-менеджмента ТНК-BP.

По словам источника газеты, BP согласилась подобрать для компании нового гендиректора вместо Роберта Дадли не из числа своих сотрудников. На это британской компании отведено 4-6 месяцев. После того как кандидатура нового гендиректора будет утверждена российскими акционерами, он наберет новую команду топ-менеджеров.

Конфликт вокруг пребывания Дадли в России возник после того, как российские акционеры холдинга выразили недовольство деятельностью главы компании и слишком высоким, по их мнению, количеством иностранных сотрудников. Самому Дадли в ФМС России разрешили работать на территории РФ до июля 2009 года, при этом виза британца истекает 29 июля 2008 года. Продлевать визу на более продолжительный срок миграционные органы отказываются, требуя предоставить им трудовой договор.

7 июля на совете директоров компании рассматривался вопрос об отставке Дадли, однако британские акционеры заблокировали соответствующее предложение. В середине июля российские акционеры THK-BP, недовольные деятельностью Дадли, заявили, что трудовой контракт с ним истек. Сам гендиректор ТНК-ВР настаивает на том, что его договор стал бессрочным, так как Дадли не получал извещения о его прекращении.

08.08.2008


новость Новости по теме