.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139764.html

новость Российские танки вошли в Цхинвали

08.08.2008
Российские танки в Цхинвали. Кадр Первого канала
Российские танки в Цхинвали. Кадр Первого канала
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент России, я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников, виновные понесут заслуженное наказание.

ИТАР-ТАСС, 08.08.2008

Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в штабе Северокавказского военного округа. "Российская колонна из состава войск Северокавказского военного округа вошла на северную окраину столицы Южной Осетии", - сказал источник агентства.

Он не уточнил, сколько единиц бронетехники вошло в город. Ранее очевидцы сообщили, что через Рокский тоннель прошли более сотни единиц бронетехники - танков, самоходных установок, БТР.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного грузинского военного сообщило, что российские самолеты наносят бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиани, которая находится в окрестностях Тбилиси.

"Никто не пострадал, однако разрушено несколько зданий", - заявил источник. База находится в 25 километрах от Тбилиси.

Кроме того, российские боевые самолеты нанесли воздушные удары по грузинским позициям в Цхинвальском регионе. Как сообщают грузинские СМИ, российские самолеты осуществляют бомбардировки грузинских сел с интервалом в каждые 20 минут. В ходе бомбардировки окрестностей Цхинвали получили ранения как минимум пять грузинских военнослужащих.

После ввода российской бронетехники грузинские военные начали отход из Цхинвали. Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич заявил, что "грузины выводят технику из Цхинвали и отходят от города".

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с президентом США Джорджем в Пекине, что России будет "очень тяжело удержать от поездки в Южную Осетию многочисленных добровольцев". "Премьер-министр сказал, что из России, из других мест собираются туда многочисленные добровольцы и их удержать, безусловно, очень тяжело", - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев на экстренном заседании Совета безопасности заявил, что Россия "была и останется гарантом безопасности народов Кавказа".

"Россия присутствовала и присутствует на территории Грузии на абсолютно законных началах, исполняя миротворческую миссию в соответствии с теми международными договоренностями, которые были достигнуты, и главной своей задачей мы считали и считаем сохранение мира", - сказал Медведев.

В пятницу грузинская сторона ввела трехчасовой мораторий на боевые действия, чтобы жители Цхинвали через созданный коридор в селе Эргнети смогли покинуть зону боевых действий. Об этом сообщил представитель правящей партии "Единое нацдвижение", мэр Тбилиси Гиги Угулава.

08.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей