.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139940.html

новость ФСБ: Грузинские спецслужбы создавали в России бандитское подполье

12.08.2008
Сотрудник ФСБ. Фото с сайта www.rg.ru
Сотрудник ФСБ. Фото с сайта www.rg.ru
Реклама

Задержанный в России агент грузинских спецслужб "выполнял задачу по созданию в Ингушетии и других регионах юга России бандитского подполья с целью организации вооруженного сопротивления федеральным властям". Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"При разработке лидеров незаконных вооруженных формирований ФСБ выявлен и арестован связанный с НВФ российский гражданин Рамзан Туркошвили. Он признался, что был завербован грузинскими спецслужбами при непосредственном участии одного из главарей террористов, скрывающегося в Панкисском ущелье, - Хангашвили", - говорится в сообщении.

"Агенту была поставлена задача по поиску на территории Ингушетии и других субъектах Южного федерального округа экстремистски настроенных лиц с целью создания из их числа бандподполья и организации вооруженного сопротивления федеральным властям. Кроме того, он должен был осуществлять контакты между грузинскими спецслужбами и активными членами НВФ, находящимися на территории России", - утверждают в ФСБ.

16 мая ФСб заявила о разоблачении агента грузинских спецслужб. "Некоторое время назад на территории Южного федерального округа пресечена деятельность агента грузинских спецслужб 34-летнего чеченца-кистинца Рамзана Туркошвили, гражданина России, но уроженца Грузии", - сказал тогда представитель ФСБ.

В обязанности Туркошвили, по утверждению ФСБ, входил "сбор информации о военнослужащих и работниках госучреждений для вербовки грузинскими спецслужбами". Представитель ФСБ утверждает, что Туркошвили был завербован сотрудниками грузинских спецслужб при участии Зелимхана Хангошвили. Последний, по информации ФСБ, является главарем террористической группировки, которая скрывается в Панкисском ущелье Грузии. Членов группировки обвиняют в совершении террористических актов на территории Ингушетии.

Грузинские власти назвали провокацией сообщение о разоблачении грузинского агента. Официальный представитель МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил журналистам, что "грузинские правоохранительные органы не имеет ничего общего с Рамзаном Туркошвили, которого спецслужбы России представляют грузинским агентом".

12.08.2008

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей