.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139965.html

новость Медведев и Саркози предложили принципы мирного урегулирования

12.08.2008
Николя Саркози и Дмитрий Медведев. Фото АР
Николя Саркози и Дмитрий Медведев. Фото АР
Реклама
.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник провел встречу с президентом Франции Николя Саркози, сообщает Regnum. Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Южной Осетии. В рабочем обеде глав государств принял участие премьер-министр России Владимир Путин.

В переговорах также приняли участие главы внешнеполитических ведомств России и Франции Сергей Лавров и Бернар Кушнер и помощники президентов Сергей Приходько и Жан-Давид Левит.

"Встреча с президентом Франции Николя Саркози прошла в условиях нового статус-кво", – сообщил Медведев. Главы двух стран сообщили, что поддерживают шесть принципов урегулирования конфликтов и призывают соответствующие стороны подписаться под этими принципами.

"Путь к нормализации обстановки будет открыт, если Грузия выполнит все требования, – сказал Медведев. – Первый принцип – не прибегать к использованию силы. Второй – окончательно прекратить все военные действия. Третий – обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый – вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый – вооруженные силы России выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. Шестой принцип – начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.

Саркози заявил, что перед встречей с Медведевым он общался с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая полностью разделяет его мнение по проблемам Южной Осетии.

Необходимо установить точные сроки прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил Саркози. Он назвал "хорошей новостью" решение о завершении так называемой операции по принуждению к миру на территории Южной Осетии. Теперь, по мнению Саркози, необходимо решить, что делать дальше, дабы стабилизировать ситуацию в регионе. При этом Саркози одобрил неоднократно высказанное желание российского руководства защищать интересы россиян за рубежом.

Ранее Саркози встретился с Михаилом Саакашвили в Тбилиси. Там главы Франции и Грузии также обсуждали детали мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии. Он также сообщил, что вместе с главой МИДа Франции Бернаром Кушнером снова намерен отправиться в Тбилиси, где произойдет встреча с президентом Украины Виктором Ющенко и президентом Польши Лехом Качиньским.

12.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей