.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139981.html

новость Чуркин: Грузию должны признать агрессором

13.08.2008
Виталий Чуркин. Кадр телеканала "Россия"
Виталий Чуркин. Кадр телеканала "Россия"
Реклама
.

Россия будет добиваться включения в резолюцию по ситуации в Южной Осетии прямого указания на грузинскую сторону как агрессора. Об этом в интервью "Российской газете" заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Мы, конечно, будем настаивать, чтобы резолюция содержала прямое указание, но могу прогнозировать, что США и другие западные коллеги будут всячески противиться этому", - сказал он.

На вопрос, не был ли он удивлен, когда на заседании Совбеза постпред США начал цитировать слова Сергея Лаврова из его конфиденциальной беседы с госсекретарем США, Чуркин заявил, что "был к этому готов". Между тем возмутило Чуркина не то, что американский представитель разгласил содержание разговора, а то, что тот стал "передергивать".

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили согласился с основными положениями документа о прекращении огня в зоне конфликта. Об этом сообщил президент Франции Николя Саркози на брифинге в Тбилиси. "По требованию грузинской стороны мы внесли несколько поправок, которые дважды согласовывали с президентом России Медведевым по телефону. Так, из документа мы изъяли вопрос статуса Южной Осетии", - сказал Саркози на брифинге после переговоров со своим грузинским коллегой.

13.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей