О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.139987.html

новость Во Владикавказе допрашивают грузинских военнопленных

13.08.2008
Грузинская военная база. Кадр РТР

Грузинская военная база. Кадр РТР

Во Владикавказе проводится допрос грузинских военнослужащих, захваченных во время боевых действий в Грузии, сообщает "Эхо Москвы". Число грузинских военнопленных не называется. Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил ранее, что возбуждены два уголовных дела - в связи с нападениями на миротворцев и "массовыми убийствами российских граждан в Южной Осетии".

Российские следователи также опрашивают в Северной Осетии пострадавших при нападении грузинских войск беженцев из Южной Осетии, чтобы инициировать привлечение к ответственности виновных, в том числе на международном уровне.

Александр Бастрыкин прибыл в Цхинвали во вторник вечером и планирует в среду лично контролировать работу российских следователей, которые ведут расследование нападений и убийств российских миротворцев и граждан России в Южной Осетии.

Бастрыкин провел в Цхинвали совещание, на котором был определен порядок проведения следственных действий в городе. Он сообщил также, что следователи намерены в среду провести экспертизу тел убитых граждан России, проживавших в Южной Осетии, а также тел грузинских военнослужащих. Кроме того, планировалось допросить пленных грузинских солдат, осмотреть здания, разрушенные во время обстрелов.

13.08.2008


новость Новости по теме