.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140037.html

новость Финансирование российский армии будет существенно увеличено

14.08.2008
''Тополь-М''. Парад на Красной площади. Фото РИА ''Новости''
''Тополь-М''. Парад на Красной площади. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Финансирование российской армии после анализа военной кампании в Южной Осетии и Грузии будет существенно увеличено. Как сообщают "Ведомости", Минфин России отложил представление правительству финансового плана до 2023 года в связи с новыми запросами министерств, в первую очередь силовых, на дополнительные ассигнования.

По словам сотрудника Минобороны, прежние дополнительные запросы военных были сформированы еще без учета результатов военных действий в Южной Осетии и теперь могут быть скорректированы. Военные нуждаются в закупке новой экипировки для солдат, которая у грузинской армии была значительно лучше. Также российскую технику планируют оснастить приборами ночного видения, тактическими средствами связи и средствами разведки, включая беспилотные аппараты.

Замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын на брифинге в среду признал потери ВВС России в четыре самолета серьезными и заявил, что обученная с помощью украинских специалистов грузинская ПВО стала существенной угрозой для российских самолетов, поскольку украинцам отлично известна сохранившаяся со времен СССР российская техника. Ноговицын также признал трудности в ведении воздушной разведки из-за задымления местности и низкую эффективность российских средств радиоэлектронной борьбы, оставшихся неизменными с советских времен. По его словам, из всего этого военными будут сделаны выводы.

По оценкам члена Общественного совета при Минобороны России Игоря Коротченко, первоочередные меры по оснащению войск на Кавказе обойдутся не менее чем в 50 миллиардов рублей.

14.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей