.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140093.html

новость США отказываются от совместных учений с Россией

15.08.2008
Пентагон. Фото с сайта  vdv.ru
Пентагон. Фото с сайта vdv.ru
Реклама
.

Министерство обороны США отказалось от совместных с Россией многонациональных военно-морских учений в Японском море и акватории Владивостока, которые должны были начаться в пятницу. Как передает CNN, об этом сообщил на брифинге в Вашингтоне глава Пентагона Роберт Гейтс.

От участия в учениях отказалась также Великобритания. Четвертая страна-участница учений - Франция - пока не сообщила о своем решении. Как передает РИА "Новости", французский фрегат "Вандемьер" пришел в порт Владивостока.

Соединенные Штаты также отменили совместные учения с Канадой и Россией, которые были запланированы на 20 августа, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны США. "В свете последних событий в Грузии и после консультации с нашими американскими союзниками мы пришли к согласию, что было бы нецелесообразно проводить совместные учения", - заявил министр обороны Канады Питер Маккей.

Накануне сообщалось, что НАТО запретила сторожевому кораблю "Ладный" Черноморского флота России участвовать в международном антитеррористическом патруле в Средиземном море. Такое решение было принято из-за вооруженного конфликта России и Грузии.

12 августа cторожевой корабль "Ладный" ошвартовался в базе ВМС Турции Акзас-Караагач на Средиземном море. Он прибыл для участия в операции "Активные усилия" - патрулировании кораблей НАТО в Средиземноморском бассейне для пресечения контрабанды оружия и наркотиков, нелегальной миграции. Россия впервые приняла в ней участие в 2006 году.

В главкомате ВМФ информацию о решении НАТО не допускать к патрулированию российский сторожевик не подтвердили. Со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота было сообщено, что пребывание "Ладного" в Турции идет "по плану".

13 августа на корабле побывал руководитель проекта по участию в международной операции стран, не являющихся членами НАТО, офицер ВМС США Стив Уильямс, сообщает пресс-служба ЧФ. Он встретился с командиром похода капитаном 1 ранга Олегом Криворогом и командиром корабля капитаном 2 ранга Александром Шварцем. В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с предстоящим выходом российского корабля на патрулирование.

15.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей