.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140120.html

новость Минобороны: Нам неизвестна судьба летчиков, сбитых над Южной Осетией

15.08.2008
Игорь Зинов, полковник ВВС России в плену Грузии. Фото Odnoklassniki.Ru
Игорь Зинов, полковник ВВС России в плену Грузии. Фото Odnoklassniki.Ru
Реклама

Судьба двух летчиков со сбитых над Южной Осетией самолетов остается неизвестной, заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Николай Уваров, слова которого приводит РИА "Новости".

По данным Генштаба ВС, во время боевых действий в Южной Осетии ВВС России потеряли четыре самолета - один Ту-22 в варианте разведчика и три Су-25.

"Мы надеемся получить информацию о летчиках после обмена списками без вести пропавших, а также задержанных и сдавшихся. Судьба остальных летчиков нам известна, среди них есть потери", - сказал Уваров, не уточнив числа потерь.

Представитель Минобороны подчеркнул, что у грузинской стороны практически нет российских и югоосетинских военнопленных. "Я подозреваю, что кроме наших двух летчиков у грузин больше никого нет", - сказал генерал.

"Мы можем предполагать, основываясь на сообщениях СМИ, что два сбитых российских летчика в первый день войны находятся в грузинском плену. Однако официальными данными мы пока не располагаем", - сказал Уваров.

Ранее сообщалось, что одним из сбитых летчиков является полковник ВВС Игорь Зинов.

15.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей