.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140152.html

новость План мирного урегулирования подписан всеми сторонами

16.08.2008
Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс
Президент России Дмитрий Медведев. Фото Интерфакс
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев поставил подпись под планом мирного урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом он объявил в ходе заседания Совета безопасности России, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

В пятницу, 15 августа, в присутствии госсекретаря США Кондолизы Райс документ был подписан президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В субботу утром документ за подписью Саакашвили был передан по факсу в МИД России.

Ранее подписи под планом мирного урегулирования поставили главы непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

На основании этого документа Тбилиси требует немедленного вывода российских войск с грузинской территории, в качестве которой там рассматривают Южную Осетию и Абхазию. Со своей стороны в Москве заявляют, что российские войска останутся в Южной Осетии и Абхазии, чтоб гарантировать безопасность непризнанных республик, согласно миротворческому мандату.

Однако, как стало известно вечером в субботу, Медведев и Саакашвили подписали разные редакции плана. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Саакашвили подписал соглашение о принципах мирного урегулирования без вводной части, которая является неотъемлемой частью документа, сообщает РИА "Новости". Дипломат подчеркнул, что вопрос будет уточняться по дипломатическим каналам.

16.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей