.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140212.html

новость Саркози: Если Россия не выведет войска, я созову внеочередной совет ЕС

18.08.2008
Николя Саркози. Фото с сайта YahooNews
Николя Саркози. Фото с сайта YahooNews
Реклама
.

Президент Франции Николя Саркози, выступивший посредником в урегулировании конфликта в Южной Осетии, намерен созвать внеочередной совет ЕС в случае нарушения Россией условия о безотлагательном выводе войск из Грузии. Об этом французский президент пишет в своей статье, опубликованной в понедельник газетой Figaro.

"Вывод войск должен быть осуществлен безотлагательно. Этот пункт, на мой взгляд, не может быть предметом обсуждения. Он должен касаться всех российских вооруженных сил, которые вошли на территорию Грузии, начиная с 7 августа. Если это условие соглашения не будет выполнено быстро и в полной мере, я буду вынужден созвать внеочередной совет ЕС, чтобы обсудить последствия, которые вызовет подобное стечение обстоятельств", - пишет Саркози.

Статья французского президента появилась после того, как президент России Дмитрий Медведев в воскресенье объявил о том, что 18 августа Россия начнет вывод из Грузии воинского контингента. Миротворцы и приданные им силы 58-й армии, участвовавшие 8-12 августа в военной операции в Грузии, будут отведены на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Президент Франции - страны-председателя в ЕС - также подчеркнул, что "главной задачей Европы является защита европейцев" и "это хорошо, что Европа сделала все возможное, чтобы смягчить этот конфликт, последствия которого могут быть катастрофическими в том случае, если он является ознаменованием новой холодной войны".

Ранее Саркози выступил посредником в урегулировании конфликта в Южной Осетии. Он встречался с президентами Грузии и России Михаилом Саакашвили и Дмитрием Медведевым, также он предложил свой план мирного урегулирования, который позже был дополнен еще несколькими пунктами и подписан всеми участниками конфликта.

18.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей