.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140214.html

новость По делу "Мечела" могут пострадать металлурги и автопром

18.08.2008
Игорь Зюзин. Фото с сайта nakanune.ru
Игорь Зюзин. Фото с сайта nakanune.ru
Реклама

После объявления итогов расследования дела "Мечела" в минувший четверг Федеральная антимонопольная служба намерена добиваться пропорционального снижения цен во всей цепочке поставок контрагентов компании, сообщают "Ведомости". В числе потенциальных фигурантов будущих разбирательств металлургические комбинаты – НЛМК и ММК – и даже автопром, являющийся крупным потребителем стали.

"Речь идет о проверке всей цепочки – от других производителей угля (служба уже проверяет Evraz Group и "Распадскую") до производителей металла, труб и дальше до производителей кастрюль", – подтвердил начальник аналитического управления ФАС Алексей Сушкевич.

Цены на коксующийся уголь с начала года в России выросли на 60%. По некоторым контрактам "Мечела" в первом полугодии он стоил 5000 рублей за одну тонну, утверждает источник в ФАС. Цены на сталь тоже находятся на максимуме: горячекатаный прокат с начала года подорожал на 84 процента, холоднокатаный – на 64,6 процента.

"Будем анализировать структуру продаж, чтобы понять, по какой позиции у предприятия есть рыночная власть или доминирующее положение", – заявил Сушкевич.

18.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей