.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140243.html

новость Ноговицын: О выводе войск из Грузии речь не идет

18.08.2008
Замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Кадр НТВ
Замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Кадр НТВ
Реклама

О выводе российских войск из Грузии речь не идет, Россия "начала отвод своих войск с территории Грузии". Как передает ВВС, об этом заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын. "Хотел бы разграничить два термина: есть понятие вывода и отвода войск. Так вот, в телефонном разговоре президента России Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози речь идет только об отводе. И я надеюсь, что вы эту тонкость хорошо подметили. Речь не идет о выводе", - заявил Ноговицын на пресс-конференции в Москве.

В воскресенье Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Николя Саркози заявил, что со следующего дня Россия отзывает свои войска из Грузии в определенную решением Смешанной контрольной комиссии в 1999 году зону безопасности, и собственно на территорию Южной Осетии.

Москва заявляет, что имеет право оставить часть войск в составе миротворческого контингента в буферной зоне вокруг Южной Осетии, в пределах 14 километров. Об этом сообщил полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

Ранее сообщалось, что российские вооруженные силы приступили к выполнению решения президента по выводу подразделений 58-й армии из Южной Осетии в места дислокации. Военные машины начали движение из Цхинвали в сторону Владикавказа. Техника передвигается небольшими группами по пять-десять единиц. По состоянию на 13.00 по московскому времени в сторону российской границы направлялись, в частности, системы ПВО "Оса" и автомобили с военнослужащими.

"После поступления приказа об отводе подразделений из Южной Осетии мы приступили к погрузке и подготовке к движению. Однако надо понимать, что это делается не за минуты или часы", – заявил один из старших офицеров, участвовавших в военной операции. Он добавил, что войска в непризнанную республику вводились не один день, а значит и выводиться будут в течение определенного времени. "Конечно, это будут не недели и месяцы, а дни", – добавил собеседник агентства.

В свою очередь, в сторону Цхинвали продолжают двигаться колонны с гуманитарной помощью, строительными и горюче-смазочными материалами.

Согласно плану мирного урегулирования, подписанному президентами России, Грузии и непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии при посредничестве лидера Франции Николя Саркози, миротворцы и приданные им силы 58-й армии будут отведены на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

18.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей