.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140248.html

новость Россия готова создать военную базу в Южной Осетии

19.08.2008
Российская военная база в Батуми. Фото с сайта Lenta.ru
Российская военная база в Батуми. Фото с сайта Lenta.ru
Реклама

Российские военные готовы создать военную базу в Южной Осетии, если такую задачу поставит политическое руководство России. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын. "Данный вопрос, во-первых, имеет политический статус, и во-вторых, требует проработки", - отметил он, комментируя предложение лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты к России о создании российской военной базы в республике.

"Думаю, что в отношении этого предложения будут какие-то официальные решения. Но это вопрос не военный, не ко мне. Мы готовы выполнить приказ нашего руководства в той форме, в какой он будет поставлен", - добавил Ноговицын. По его словам, сейчас в границах ответственности российских миротворцев созданы "солидные" группировки.

Ранее в понедельник президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о возможности обращения к России с просьбой разместить на постоянной основе военную базу на территории республики для предотвращения "новых попыток геноцида осетинского народа".

"Учитывая последнее заявление грузинской стороны о том, что операция по восстановлению территориальной целостности Грузии только начинается, а также о том, что после вывода российских войск Абхазия и Южная Осетия будут возвращены в состав Грузии, мы продумываем вопрос об обращении к России с предложением создать на территории Южной Осетии военной базы России на постоянной основе", - заявил Кокойты.

"Мы попросим руководство Российской Федерации о развертывании российской военной базы на территории Южной Осетии, так как там живут российские граждане. Мы попросим российские власти, но решение останется за ними", - заявил южноосетинский лидер, подчеркнув, что "международные наблюдатели на территории Южной Осетии больше присутствовать не будут. "У нас нет никакого доверия этим наблюдателям", - пояснил он.

19.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей