О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140275.html

новость Судебные приставы начали опись имущества Эдуарда Лимонова

19.08.2008
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Судебные приставы прибыли в квартиру жены Эдуарда Лимонова и начали опись его имущества. Ранее судебный пристав-исполнитель отдела ЦАО И. Соколова заявила, что предложение Лимонова выплатить 500 тысяч рублей в пользу Юрия Лужкова ежемесячно, по частям, осуществимо только в случае соответствующего судебного решения, сообщает пресс-служба нацболов.

Лимонов в сопровождении адвоката отправился в квартиру на Самотечной улице.

14 августа судебные приставы вручили Эдуарду Лимонову "Постановление о возбуждении исполнительного производства", подписанное Соловьевой, с требованием в течение 3 дней выплатить 500 тысяч рублей мэру Москвы Юрию Лужкову. Лимонов, у которого недавно родился второй ребенок, заявляет, что не имеет такой возможности.

Юрий Лужков подал в суд на председателя исполкома коалиции "Другая Россия" и на радиостанцию радио "Свобода" в октябре 2007 года. Поводом для иска стало интервью Лимонова на радио "Свобода" от 4 апреля 2007 года, в котором он сообщил, что "московские суды находятся под контролем Лужкова". Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, приговорив Лимонова и радио "Свобода" выплатить по 500 тысяч рублей мэру Москвы. В феврале 2008 года Мосгорсуд оставил решение Бабушкинского суда в силе.

В свою очередь лидер нацболов Эдуард Лимонов подал жалобу в Страсбургский суд по правам человека на решение Бабушкинского районного суда, жалоба была принята.

19.08.2008


новость Новости по теме