.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140290.html

новость Ноговицын: Грузинские военные должны вернуться в Ирак

19.08.2008
Генерал-полковник Анатолий Ноговицын, заместитель начальника Генштаба России. Фото РИА ''Новости''
Генерал-полковник Анатолий Ноговицын, заместитель начальника Генштаба России. Фото РИА ''Новости''
Реклама
.

Две тысячи грузинских военнослужащих, прибывшие в Грузию из Ирака, должны вернуться обратно в эту страну. Как передает РИА "Новости", об этом заявил заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Договоренности по отводу войск должны соблюдаться, в том числе и в отношении двух тысяч грузинских военнослужащих, переброшенных из Ирака в Грузию во время вооруженного конфликта в Южной Осетии", - сказал Ноговицын.

По его словам, эти "высокоподготовленные отмобилизованные военнослужащие" до начала конфликта в Южной Осетии находились в Ираке, и в соответствии с подписанными, в том числе и Грузией, соглашениями об урегулировании должны быть возвращены туда, где они были.

Между тем накануне Ноговицын заявил, что о выводе российских войск из Грузии речь не идет, Россия "начала отвод своих войск с территории Грузии". "Хотел бы разграничить два термина: есть понятие вывода и отвода войск. Так вот, в телефонном разговоре президента России Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози речь идет только об отводе. И я надеюсь, что вы эту тонкость хорошо подметили. Речь не идет о выводе", - заявил Ноговицын на пресс-конференции в Москве.

В воскресенье Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Николя Саркози заявил, что со следующего дня Россия отзывает свои войска из Грузии в определенную решением Смешанной контрольной комиссии в 1999 году зону безопасности, и собственно на территорию Южной Осетии.

Москва заявляет, что имеет право оставить часть войск в составе миротворческого контингента в буферной зоне вокруг Южной Осетии, в пределах 14 километров. Об этом сообщил полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

19.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей