.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140292.html

новость Арзамасский нацбол просит помощи у омбудсмена

19.08.2008
Владимир Лукин. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/
Владимир Лукин. Фото с сайта old.echo.msk.ru/abr/
Реклама

Арзамасский нацбол Дмитрий Исусов обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину с просьбой помочь ему вернуть незаконно изъятые вещи. Жалоба была принята и ей был присвоен номер ПР-И-16, сообщает пресс-служба нацболов.

Поводом для жалобы послужил обыск в квартире Исусова 20 марта 2008 года, проведенный старшим следователем Арзамасского межрайонного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Нижегородской области И. Яшковым. У Исусова были изъяты системный блок компьютера, сотовый телефон с сим-картой, флэш-карту, блокноты, тетради, различные газеты, 20 фотоальбомов, 285 СD и DVD дисков.

Несмотря на то, что целью обыска являлось "изъятие материалов, связанных с экстремизмом", у нацбола были изъяты фотографии за последние 15 лет, а также музыкальные диски и фильмы, которые свободно продаются в магазинах России.

Жалобы Исусова в Следственный комитет и прокуратуру неизменно приходят отказы в возврате вещей. Между тем в течение уже полугода Исусова ни разу не вызывали на допрос.

19.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей