О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140316.html

новость Российские войска уходят из Гори

20.08.2008
	  Российские войска в районе Гори. Фото AP
Российские войска в районе Гори. Фото AP
Реклама

В колонне бронетехники, покидающей город, находятся шесть БМП, три танка, в том числе, новейший Т-90, самоходный зенитно-ракетный комплекс, грузовик и бензовоз. Из Гори колонна направляется в Цхинвали и далее должна проследовать во Владикавказ.

Ранее представители США, Великобритании и других стран НАТО заявляли о том, что Россия, несмотря на данные обещания, не предпринимает мер по выводу войск с территории Грузии, как этого требует соглашение о перемирии, подписанное всеми сторонами конфликта.

Дмитрий Медведев объявил начале вывода войск в понедельник, однако информацию о фактическом начале операции подтверждала только российская сторона. Вечером во вторник в телефонном разговоре с Николя Саркози Медведев обещал, что основная часть российских военных покинет Грузию до пятницы, 22 августа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Медведев пояснил Саркози, что после завершения обустройства КПП и мест размещения часть российских миротворцев будет отведена во временную зону безопасности, определенную решением СКК от 1999 года. Остальной контингент, приданный в усиление миротворцам, будет отведен на территорию Южной Осетии и в Россию, подчеркнул президент России.

Как сообщила пресс-служба Кремля, телефонный разговор глав государств состоялся по инициативе французской стороны.

20.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей