.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140318.html

новость Россия отвергла новый проект резолюции СБ ООН по Грузии

20.08.2008
Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН. Фото AP
Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН. Фото AP
Реклама

Россия отвергла французский проект резолюции Совбеза ООН по Грузии, предложенный к обсуждению в новой редакции, сообщает AFP.

"Российская Федерация не сможет поддержать проект резолюции, предложенный Францией", - заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Кроме того, он обвинил Запад в том, что при обсуждении ситуации в Грузии ведется "пропагандистская кампания в ущерб серьезной политической работе", и предположил, что "вброс" нового проекта резолюции произошел "под влиянием американских коллег ".

Как сообщает Reuters, проект резолюции требовал немедленного вывода российских войск из Грузии и выполнения других условий перемирия. Тбилиси также обязан вернуть свои войска в места постоянной дислокации. В проекте резолюции отдельно подчеркивается необходимость сохранения "территориальной целостности Грузии в границах, признаваемых международным сообществом".

Ранее Чуркин положительно отзывался о новом проекте резолюции и намекал на возможность его принятия. Тем не менее, он отмечал, что в проекте остаются спорные пункты, требующие уточнения. Кроме того, по словам Чуркина, "есть пункты, которые российской стороне хотелось бы добавить в проект". Так, Россия настаивает на включении в текст резолюции формулировок, осуждающих агрессию Грузии в отношении Южной Осетии.

20.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей