.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140330.html

новость "Мечел" оштрафовали на 790 миллионов рублей

20.08.2008
Игорь Зюзин. Фото ИТАР-ТАСС
Игорь Зюзин. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Компания "Мечел" заплатит государству пять процентов от продаж коксующегося угля в прошлом году или около 790 миллионов рублей. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, сообщает РБК daily. По словам чиновника, сегодня компания получит официальный протокол, где будут содержаться предписания и штрафные санкции.

Кроме того "Мечел" снизит цены на коксующийся уголь на 15 процентов с сентября до конца текущего года. Аналогичные дела в отношении "Распадской" и Evraz ФАС планирует завершить в течение двух недель. Им грозят те же санкции.

"Распадская", Evraz и "Мечел" занимают более 50 процентов российского рынка коксующихся углей. Дело в отношении "Мечела" было возбуждено 15 июля после обращений в ФАС Магнитогорского и Новолипецкого меткомбинатов, а также "Алтай-кокса". 24 июля глава правительства России Владимир Путин обрушился с критикой в адрес "Мечела", заявив, что компания продает сырье за границу по ценам в несколько раз ниже, чем на внутреннем рынке. Гнев Путина стоил "Мечелу" 40 процентов капитализации.

20.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей