.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140331.html

новость ФСБ: В российской армии выявлен грузинский шпион

20.08.2008
 	 Здание ФСБ России. Фото Mosday.Ru
Здание ФСБ России. Фото Mosday.Ru
Реклама

В Ставропольском крае задержан старший офицер российской армии Михаил Хачидзе. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Центра общественных связей ФСБ, его обвиняют в шпионаже в пользу Грузии. На задержанного завели уголовное дело по статье 275 Уголовного кодекса ("Государственная измена"). Максимальное наказание по этой статье – до 20 лет лишения свободы.

В ФСБ не уточняют, когда, где и при каких обстоятельствах был задержан Хачидзе. Представитель ЦОС сообщил, что офицер был завербован на территории Грузии в 2007 году, а затем "собирал секретные сведения о российских вооруженных силах, боеготовности воинских частей, а также данные на своих сослуживцев".

"По имеющейся информации, Хачидзе был завербован на территории Грузии в конце 2007 года. В период прохождения службы в одной из частей Северо-Кавказского военного округа по заданию грузинской разведки задержанный занимался сбором секретных сведений в отношении российских вооруженных сил, боеготовности воинских частей, а также данных на своих сослуживцев", – говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

"В ходе следственных действий получены неопровержимые доказательства его шпионской деятельности", – говорится в сообщении ФСБ.

20.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей