О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140338.html

новость Генштаб России: В Южной Осетии воевали солдаты-срочники

20.08.2008
Российские войска в Цхинвали. Кадр НТВ

Российские войска в Цхинвали. Кадр НТВ

В составе российских войск, осуществлявших операцию в зоне грузино-южноосетинского конфликта, присутствовали военнослужащие срочной службы. Об этом заявил представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России генерал-майор Иван Бородинчик, сообщает Интерфакс.

Генерал уточнил, что срочники входили в состав сил, направленных на усиление миротворческой группировки в Южной Осетии. По его словам, закон о воинской обязанности и военной службе позволяет привлекать подготовленных военнослужащих срочной службы к ведению боевых действий.

"Согласно закону о воинской обязанности и военной службе, граждане, военнослужащие, прослужившие не менее шести месяцев и получившие военно-учетную специальность, то есть обученные, могут участвовать в боевых действиях", - пояснил Бородинчик.

Ранее Минобороны России опровергало сообщения СМИ о том, что в Южной Осетии вместе с контрактниками воюют военнослужащие срочной службы.

"Военнослужащие срочной службы не участвуют в боевых действиях в Южной Осетии. Боевые задачи выполняют только контрактники", - заявил 12 августа официальный представитель российского военного ведомства.

20.08.2008


новость Новости по теме