.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140386.html

новость Лавров: Россия готова поставить Сирии оборонительные вооружения

21.08.2008
Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"
Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"
Реклама
.

Россия готова поставить Сирии оборонительные вооружения. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Президент Сирии Башар Асад в настоящее время находится с официальным визитом в России.

Ранее "Ведомости" ссылкой на сотрудника администрации президента издание сообщили, что Россия не намерена поставлять Сирии "чувствительные" виды вооружения, такие, как зенитно-ракетные комплексы "Искандер" и системы ПВО С-300. Вместе с тем, вполне возможна поставка в Сирию "обычных" вооружений, таких, как фронтовые истребители Су-30 и МиГ-29, менее мощные ЗРК "Панцирь-С1" и "Бук-М1-2", и противотанковые ракетные комплексы.

Накануне Асад признал, что военно-техническое сотрудничество станет основным вопросом его переговоров с российским руководством. "Закупка оружия очень важна. Правда, время от времени возникают разные препятствия. Часто бюрократические, иногда происходят задержки по производственным причинам. Бывают и финансовые проблемы. Я считаю, нам надо бы ускориться", - сообщил Асад.

Кроме того, на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым Асад заявил, что Сирия с пониманием относится к действиям России по разрешению конфликта в Южной Осетии и считает их реакцией на провокацию со стороны Грузии.

Асад считает проблемы на Кавказе и на Ближнем Востоке во многом схожими. "Мы понимаем суть российской позиции и с пониманием относимся к военной операции. Считаем ее реакцией на провокацию со стороны Грузии", - сказал президент Сирии.

"Мы хотим выразить поддержку российской позиции по вопросу этого конфликта и ситуации в целом вокруг Абхазии и Южной Осетии", - сказал Асад. По его словам, Сирия "ценит мужественную позицию российского руководства", которое приняло решение вывести войска.

21.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей