О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140535.html

новость Саакашвили: Россия готовила убийство грузинского политика

25.08.2008
 	 Михаил Саакашвили. Фото АР

Михаил Саакашвили. Фото АР

По данным МВД Грузии, российские спецслужбы готовили убийство одного из лидеров грузинской оппозиции Кобы Давиташвили. Убийство главы грузинской Партии народа должно было спровоцировать беспорядки в Грузии. С таким заявлением перед депутатами грузинского парламента выступил президент страны Михаил Саакашвили, сообщает агентство "Новости – Грузия".

По данным МВД, исполнитель покушения, постоянно проживавший в Москве уроженец Цхинвали, две недели караулил Давиташвили у его дома. Убийство сорвалось благодаря соседу политика, который решил, что караулят его, и сам напал на террориста. Террорист открыл огонь, ранил нападавшего и убежал, бросив оружие и пакет с фотографиями Давиташвили. Затем грузинским спецслужбам якобы удалось его выследить и заснять его встречу в Москве с сотрудниками ФСБ.

Саакашвили также сообщил парламентариям, что российские спецслужбы заказали грузинским киллерам "убийство одного чеченца". Узнав об этом, грузинская контрразведка инсценировала гибель этого человека и тем самым ввела российскую ФСБ в заблуждение.

На встрече с депутатами Саакашвили сказал, что по данным грузинской разведки Россия готовила вторжение в Грузию с 2007 года. "Существуют несколько подтверждающих это документов и фактов", - заявил Саакашвили. В числе этих фактов грузинский президент назвал выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе, концентрацию бронетехники на Северном Кавказе, установление прямых контактов с Цхинвали и Сухуми и восстановление абхазской железной дороги.


25.08.2008


новость Новости по теме