О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140546.html

новость Козак: Правительство Южной Осетии почти готово

25.08.2008
Дмитрий Козак. Кадр РТР

Дмитрий Козак. Кадр РТР

Новое правительство Южной Осетии будет сформировано в середине недели. Как передает Интерфакс, об этом министр регионального развития Дмитрий Козак заявил премьеру Владимиру Путину на заседании президиума правительства. В свою очередь, по словам Козака, ему об этом сообщило нынешнее руководство республики.

Докладывая о ситуации в Южной Осетии, министр пояснил, что формирование правительства "позволит начать восстановительную работу в плановом оперативном режиме". Сейчас, по словам Козака, восстановительные работы сдерживает работа муниципальных органов власти.

18 августа Владимир Путин заявил, что Россия готова оказать руководству Южной Осетии экспертную помощь по формированию правительства республики.На заседании президиума правительства министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу обратился к Путину с просьбой ускорить формирование правительства Южной Осетии, в первую очередь, таких ключевых министерств, как Минобразование, Минздрав и Минэнерго.

"Есть просьба, Владимир Владимирович, по ряду вопросов ускорить решения. Это формирование правительства Южной Осетии", - сказал Шойгу. Правительство, естественно, должен формировать президент республики", - ответил Путин. "Если он обратится с просьбой помочь специалистами, эта просьба будет выполнена", - сказал премьер.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил правительство непризнанной республики в отставку и ввел на месяц чрезвычайное положение 18 августа. Кокойты резко раскритиковал работу правительства в условиях гуманитарной катастрофы после развязанных Грузией военных действий.

25 августа Депутаты Госдумы поддержали обращение к президенту России с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии В поддержку этого обращения выступили все фракции нижней палаты. Ранее Совет Федерации также единогласно проголосовал за обращение к президенту с предложением признать независимость двух республик. В качестве правового основания признания независимости этих республик Миронов назвал право народов на самоопределение.


25.08.2008


новость Новости по теме