.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140580.html

новость Верховный суд отменил оправдательный приговор Квачкову

26.08.2008
	  Владимир Квачков. Кадр "Первого канала"
Владимир Квачков. Кадр "Первого канала"
Реклама

Верховный суд России отменил оправдательный приговор Владимиру Квачкову, который в июне 2008 года был признан невиновным в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, сообщает РИА "Новости". Дело рассматривалось в связи с кассационным представлением Генпрокуратуры на оправдательный приговор.

"По мнению государственного обвинителя, по делу были допущены серьезные процессуальные нарушения, которые позволили ему не согласиться с оправдательным приговором", - пояснила ИТАР-ТАСС мотивацию подачи жалобы официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Оправдательный приговор обвиняемым по делу о покушении на Чубайса – отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и бывшим десантникам Александру Найденову и Роберту Яшину – был вынесен 16 июня на основании вердикта присяжных. 5 июня присяжные большинством голосов сочли троих подсудимых невиновными во всех инкриминируемых им преступлениям. При этом заседатели признали, что факт покушения имел место, но Квачков, Найденов и Яшин к нему не причастны. В тот же день все трое были освобождены из-под стражи в зале суда.

26.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей