О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140621.html

новость "Ростехнологии" создадут новый авиахолдинг вместо AiRUnion

27.08.2008
Самолет AiRUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

Самолет AiRUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

Госкорпорация "Ростехнологии" смирилась с банкротством своего авиаальянса AiRUnion и намерена создать на его основе и на основе других профильных активов новый авиахолдинг, сообщает "Коммерсант".

По данным источников издания, госкорпорация уже зарегистрировала дочернее ЗАО "Эйрюнион", которое возглавил представитель "Ростехнологий" в AiRUnion Михаил Мошиашвили. На данный момент основной задачей ЗАО является организация поставок авиакеросина из Росрезерва, о которых распорядился Владимир Путин.

Источники сообщают, что новая структура создана для замены управляющей компании альянса - ООО "Эйрюнион". ЗАО станет управляющей компанией для нового авиаперевозчика, которого "Ростехнологии" будут создавать на основе части активов AiRUnion и пакетов других авиакомпаний, которые должны быть переданы госкорпорации (ГТК "Россия", "Кавминводыавиа" и "Оренбургских авиалиний").

Источник, близкий к госкорпорации, отмечает, что нынешние компании AiRUnion продолжат полеты как минимум до 7 сентября, а с 28 октября, с началом зимнего сезона, их сменит новый авиахолдинг.

Накануне кризис в AiRUnion достиг пика. К середине дня в аэропортах Москвы, Самары, Барнаула, Южно-Сахалинска и Владивостока застряло сразу 16 рейсов. Из московского "Домодедово" в небо не поднялся ни один лайнер альянса.


27.08.2008


новость Новости по теме