.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140623.html

новость Moody's: Рейтинг России не пострадает из-за войны в Грузии

27.08.2008
Логотип Moody's
Логотип Moody's
Реклама

Суверенный рейтинг России на уровне Baa1 ("инвестиционная категория; прогноз – позитивный") не пострадает в результате военного конфликта с Грузией. Такое мнение выразил аналитик Moody's Investors Service по суверенным рейтингам Джонатан Шиффер, сообщает Reuters. Аналитик подчеркнул, что международные резервы России приближаются к 600 миллиардам долларов, тогда как неоплаченный внешний долг составляет менее 45 миллиардов.

"Когда вы имеете дело с такими соотношениями, потребуется значительно большее время, чем заняли события вокруг Грузии, чтобы рейтинговое агентство поставило под сомнение кредитный рейтинг страны", - сказал Шиффер. По его словам, Moody's оценивает военный конфликт в Грузии как краткосрочный фактор.

Гораздо большим поводом для беспокойства служит правовая конъюнктура в России, а также отношение к иностранным инвесторам и владельцам совместных предприятий, отметил Шиффер.

По его словам, недавнее дело "Мечела" и конфликт акционеров ТНК-BP способны повлиять на приток капитала и инвестиций в среднесрочной и долгосрочной перспективе в отличие от "драматических, но краткосрочных геополитических событий, связанных с Грузией".

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило суверенный рейтинг России с Baa2 до Baa1 в середине июля 2008 года.

27.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей