.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140701.html

новость СБ ООН не принял резолюцию по Грузии

29.08.2008
Эмблема ООН
Эмблема ООН
Реклама

Совет Безопасности ООН не смог принять каких-либо итоговых документов по ситуации на Кавказе. Как передает ВВС, представители Южной Осетии и Абхазии, на присутствии которых настаивала Россия, на встречу допущены не были.

Представители Великобритании, США и Грузии обвинили Россию в попытке изменения границ Грузии путем введения войск и последующим признанием независимости Южной Осетии и Абхазии.

В ответ на это постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что эти обвинения несостоятельны, поскольку Вашингтон и многие европейские страны признали независимость Косова.

Также Чуркин спросил американского представителя Алехандро Вольфа, было ли обнаружено в Ираке оружие массового уничтожения. Американский и британский представители заявили, что эти сравнения некорректны.

Посланник Грузии в ООН Ираклий Аласания заявил, что российские действия были тщательно спланированы, и призвал направить в Абхазию представителей ООН.

Накануне Шанхайская организация сотрудничества не стала обсуждать признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. В итоговом документе саммита указывается лишь, что государства ШОС "поддержали активную роль России в содействии миру" в Южной Осетии. Вместе с тем в декларации подтверждается приверженность усилиям, "направленным на сохранение единства государства и его территориальной целостности".

29.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей