О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140711.html

новость Абхазия предоставит России свою территорию

29.08.2008
Сергей Шамба. Фото с сайта www.rusk.ru

Сергей Шамба. Фото с сайта www.rusk.ru

Абхазия готова предоставить России свою территорию для реализации геополитических целей. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на расширенном заседании парламента страны. "Взамен мы просим только гарантии безопасности нашего народа", - сказал Шамба.

По его словам, у России в Абхазии есть коренные интересы, поскольку "республика всегда являлась геостратегически важным регионом в мире".

"Через 15 лет после кровопролитной войны мы пришли к признанию. Нас признало самое большое государство, ядерная держава - Россия, - член Совета Безопасности ООН", - подчеркнул Шамба. Вместе с тем, он отметил, что впереди еще большая кропотливая работа, направленная на признание независимости Абхазии другими государствами.

"Главное для нас безопасность граждан и экономическое процветание. Эти два вопроса мы будем решать с Россией, если даже весь мир пока не признает Абхазию", - сказал Шамба.

В настоящее время, по его словам, идет разработка документа о дипломатических отношениях Абхазии и России. Он отметил, что Абхазия, возможно, поставит вопрос об участии в Союзном государстве России и Белоруссии, через которое можно будет получить доступ к международным организациям.

Накануне Шамба заявил, что Абхазия не собирается присоединяться к России. Статус республики определен ее конституцией и результатами всенародного референдума, согласно которым речь идет только о независимости Абхазии.


29.08.2008


новость Новости по теме