О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140735.html

новость Горбачев: Нельзя допустить роста напряженности

30.08.2008
Михаил Горбачев. Кадр НТВ

Михаил Горбачев. Кадр НТВ

Не допустить роста напряженности в международных отношениях призвал власти России и стран Запада бывший президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев, сообщает Интерфакс. "Стоп, стоп и еще раз стоп. Надо остановить эскалацию, а то у нас скоро Черное море выйдет из берегов от иностранных боевых кораблей", - заявил Горбачев в пятницу.

"Не нужно упрощать ситуацию. Она серьезная, сложная, но нужно думать, как дальше жить в Европе, как строить объединенную Европу и новый миропорядок, - сказал экс-президент. - Необходимо не поддаваться на провокации и сделать все, чтобы остановить эскалацию напряженности. Важно сохранить все то, что сформировалось за последние годы в сотрудничестве в самых разных сферах".

Решение Грузии разорвать дипломатические отношения с Россией Горбачев назвал ошибкой и попыткой Тбилиси устроить провокацию в преддверии саммита ЕС в Париже, посвященном ситуации на Кавказе. "Это типичный расчет на провокацию перед саммитом ЕС. Думаю, что ЕС, учитывая серьезность проблемы, не пойдет на подталкивание ситуации к худшему", - предположил экс-глава государства.

"Это попытка спровоцировать международную реакцию и бросить тень на плетень, чтобы тем самым уйти от объяснения причин, почему все так произошло", - сказал бывший советский лидер.

30.08.2008


новость Новости по теме