О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140757.html

новость Касьянов: Конфликт на Кавказе повлечет за собой экономический кризис

30.08.2008
Михаил Касьянов на форуме ''Зона свободы''. Фото с сайта kasyanov.ru

Михаил Касьянов на форуме ''Зона свободы''. Фото с сайта kasyanov.ru

Если Россия не выведет войска из Грузии, последует эскалация конфликта и ухудшение международной ситуации. С таким заявлением на Форуме оппозиционной молодежи "Зона свободы", который состоялся в субботу в Петрозаводске, выступил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, сообщает корреспондент Граней.Ру.

По словам Касьянова, развитие ситуации на Кавказе будет иметь своим следствием ухудшение экономической ситуации в России: последуют резкий рост цен на продукты питания из-за снижения импорта; сокращение объема потребительских кредитов из-за бегства капитала; а также рост внутренних цен на энергоносители из-за инфляции. Экономический кризис, по мнению главы РНДС, также будет обусловлен неразумной экономической политикой государства, монополизацией целых отраслей и фактической ликвидацией малого бизнеса.

Противопоставить такому сценарию развития событий, по словам Касьянова, необходимо объединение усилий демократической оппозиции, а именно Союза правых сил, Республиканской партии Владимира Рыжкова, "Яблока" и РНДС. Своевременное объединение, по оценкам экс-премьера, способно принести демократам 25-30 процентов голосов на парламентских выборах 2011 года.

К числу факторов, тормозящих процесс объединения, Касьянов отнес бескомпромиссную позицию партии "Яблоко" в отношении политиков демократического лагеря, занимавших государственные посты в 1990-х годах. По его словам, относительно этого исторического периода демократическим силам необходимо выработать консолидированную позицию, и неприятие реформ 1990-х годов не должно стать препятствием для объединения демократов.

30.08.2008