О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140794.html

новость Россия предлагает ввести эмбарго на поставку оружия Грузии

01.09.2008
Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"

Сергей Лавров. Фото с сайта журнала "Эксперт"

Россия предлагает ввести эмбарго на поставки оружия Грузии, заявил глава МИД Сергей Лавров, слова которого приводит РИА "Новости".

"Чтобы гарантировать регион от рецидивов насилия, Россия будет продолжать принимать меры к тому, чтобы этот режим Саакашвили в Грузии никогда не мог творить зло. Для начала было бы правильным ввести эмбарго на поставки оружия этому режиму, пока другая власть не превратит Грузию в нормальное государство", - сказал Лавров, выступая в МГИМО.

"В зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов Саакашвили и те, кто за ним стоит, а без внешней поддержки он не устоял бы и дня, решились проверить на прочность российскую власть", - заявил министр.

После признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе подписал распоряжение об отмене постановления парламента Грузии от 18 июля 2006 года "О миротворческих силах, расположенных на территории Грузии". Тбилиси назвал российские войска на территории Грузии оккупационными и потребовал их вывода.

В пятницу Грузия заявила, что разрывает дипломатические отношения с Россией. "Мы получили инструкции в министерстве иностранных дел, и мы разорвем дипломатические отношения с Российской Федерацией", - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григорий Вашадзе.

На прошлой неделе Лавров заявил, что Россия готова поставить оружие Сирии, президент которой Башар Асад поддержал действия России в Грузии.

01.09.2008


новость Новости по теме