.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140835.html

новость Грузия может смягчить визовый режим для россиян

02.09.2008
Посольство России в Тбилиси. Фото с сайта Regnum.ru
Посольство России в Тбилиси. Фото с сайта Regnum.ru
Реклама

Грузинские власти в ближайшее время могут смягчить визовый режим в отношении россиян, ужесточенный после разрыва дипломатических отношений между странами. Как пишет во вторник "Коммерсант", высокопоставленный источник в грузинском МИДе не исключил, что уже после 8 сентября граждане России смогут, как и прежде, свободно приобретать грузинские визы прямо в пунктах пересечения границы.

Между тем накануне официальный представитель МИДа России Андрей Нестеренко сообщил, что что российские консульства в Грузии могут прекратить выдачу виз и ограничить свою деятельность вопросами, связанными с регистрацией находящихся там российских граждан.

Он также напомнил, что заявление о разрыве дипломатических отношений и сужении сферы деятельности консульств поступило от грузинской стороны. По словам Нестеренко, в МИД России уже поступило большое количество звонков граждан Грузии, проживающих в России с просьбой прояснить ситуацию и выражающих недоумение в связи со сложившейся обстановкой.

Источник в МИДе сообщил также, что из-за решения Грузии разорвать дипломатические отношения России придется также закрыть свое посольство в Тбилиси.

В минувшую пятницу заместитель министра иностранных дел Грузии Григорий Вашадзе заявил о разрыве дипломатических отношений с Россией. Причиной этого стало официальное признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

1 сентября в 15.00 по московскому времени в Тбилиси прошла акция "Stop Russia". На улицы города вышли тысячи людей. Взявшись за руки, они выстроились в живую цепь, которая протянулась от площади Свободы до проспекта Чавчавадзе, где расположено посольство России. Люди размахивали грузинскими флагами и держали плакаты с призывом повлиять на Россию. Самым популярным был лозунг "Stop Russia" — он украшает не только заборы и стены домов по всему Тбилиси, но и красуется на городских автобусах, практически вытеснив прочую рекламу.

02.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей