.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140876.html

новость Багапш: В Абхазии не будет новых военных баз России

02.09.2008
	  Сергей Багапш, президент самопровозглашенной Абхазии. Фото Ленты.Ру
Сергей Багапш, президент самопровозглашенной Абхазии. Фото Ленты.Ру
Реклама

На территории Абхазии не будет новых военных баз России. Черноморский флот также не будет базироваться в республике. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш, сообщает РИА "Новости".

В конце августа российские СМИ со ссылкой на некий источник в военно-дипломатических кругах сообщили, что Россия рассматривает возможность строительства военных баз в абхазских городах Гудауте и Очамчире.

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил России построить на территории республики несколько военных баз. Ожидается, что соответствующая договоренность будет официально достигнута 2 сентября.

Признанные Россией республики Абхазия и Южная Осетия и ранее демонстрировали противоречия относительно дальнейшего сотрудничества с Москвой. Помимо строительства баз, представители Южной Осетии говорили о возможном вхождении республики в состав России. Власти Абхазии в свою очередь неоднократно подчеркивали, что республика останется независимой и становиться частью Российской Федерации не намерена.

За исключением России, ни одна страна мира не признала независимости Южной Осетии и Абхазии. Евросоюз, США и Грузия продолжают считать самопровозглашенные республики частью грузинской территории.

02.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей