О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.140910.html

новость Депутат Госдумы: Террористы "Аль-Кайды" могут притвориться грузинами

03.09.2008
Владимир Васильев, депутат Госдумы. Кадр RTVI

Владимир Васильев, депутат Госдумы. Кадр RTVI

Российский парламент не планирует принимать никаких антитеррористических законов в связи с конфликтом на Кавказе. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, сообщают в среду "Новые Известия". По словам политика, угроза "грузинского терроризма" маловероятна, так как Тбилиси не решится засылать в Россию диверсантов, опасаясь "получить адекватный ответ". Вместе с тем, Васильев предупредил об опасности, исходящей от международных террористических сетей.

Так, Васильев напомнил, что в конце прошлой недели базирующаяся в Пакистане одна из структур "Аль-Кайды" "Бюро по обслуживанию моджахедов" распространила послание, адресованное лидерам боевиков на Северном Кавказе и предписывающее "использовать конфликт, который возник на территории Грузии".

Боевикам рекомендуют "провоцировать стороны к тому, чтобы эскалация конфликта продолжалась", то есть совершать теракты на российской территории под видом грузинских диверсантов, а на грузинской – под видом российских.

Васильев также выразил опасение, что теперь противодействие террористам усложнится из-за ухудшения отношений между Россией и Западом. По его словам, если Россия перестанет сотрудничать с НАТО в антитеррористической сфере, то у "Аль-Кайды", противодействие которой ранее координировалось с обеих сторон границы, появится возможность для маневра.

03.09.2008


новость Новости по теме